2023.06.23

2年ヘアメイクコース『SABFA特別授業』を開催しました

2年生ヘアメイクコースの学生を対象に、資生堂ヘアメイクアップアーティスト/SABFA講師である藤岡幹也さんによる、【フォト作品の作り方】の授業を行いました。

SABFA:プロがプロに学ぶ 資生堂が運営する、日本の美の底上げを担うプロフェッショナルスクール

※藤岡幹也さん:国内外のショーやコレクション、各種メディア出演者のヘアメイクアップを担当する、現役の資生堂ヘアメイクアップアーティストです

藤岡さんの授業はとても分かり易く、学生たちも真剣にメモを取りながら、聞き入っていました。

どうすれば、クリエイティブなフォト作品を作ることができるか?

どうすれば、受賞できる作品を作ることができるか?

どうすれば、審査員の目に留まる作品になるのか?

等々、作品をつくる際に大切なことを学ぶことができました。

また授業後半では、藤岡さんにライブで、「フォトシューティング」のデモンストレーションを行って頂きました。