2022.06.02

2年ヘアメイクコース『SABFA特別授業』を開催しました

2年生ヘアメイクコースでは、間もなく、集大成である「スタジオでの撮影作品づくり」に入ります。

それを前に、資生堂ヘアメイクアップアーティスト/SABFA講師である藤岡幹也さんをお迎えして『フォトシューティング特別授業』を開催しました。

• SABFA:プロがプロに学ぶ 資生堂が運営する日本の美の底上げを担うプロフェッショナルスクール
  • 藤岡幹也さん:国内外のショーやコレクション、各種メディア出演者のヘアメイクアップを担当する、現役の資生堂ヘアメイクアップアーティストです。

作品づくりにあたり、モデルやテーマの選び方、作品の作り上げ方、そして受賞できる作品の極意など、レクチャーして頂きました。

後半は、プロモデルを招いての作品づくりのデモストレーション。

一人のモデルで、二つの相反するイメージの作り方や、100均グッズを使ったクリエイティブな作品づくりは、とても新鮮で興味深く、学生も興味深々でした。