2022.11.16

1年生対象『SABFA特別授業/GLOBAL TREND SEMINAR』を開催しました

資生堂ヘアメイクアップアーティスト/SABFA講師である藤岡幹也さんをお迎えして、1年生対象に『GLOBAL TREND SEMINAR』を開催しました。

GLOBAL TREND SEMINAR①

GLOBAL TREND SEMINAR②

SABFA:プロがプロに学ぶ 資生堂が運営する日本の美の底上げを担うプロフェッショナルスクール

藤岡幹也さん:国内外のショーやコレクション、各種メディア出演者のヘアメイクアップを担当する、現役の資生堂ヘアメイクアップアーティストです

ヘアメイクやメイクアップアーティストに憧れる学生も多く、世界で活躍するヘアメイクアップアーティストの技術や話を直接見たり、聞いたりすることができ、学生たちも夢が膨らみました!

GLOBAL TREND SEMINAR③

GLOBAL TREND SEMINAR④

藤岡さんの一流ヘアメイク技術で、プロモデルを仕上げた作品に学生たちも大興奮!

※モデルの肖像権により、正面からの写真は掲載できません

GLOBAL TREND SEMINAR⑤

講義終了後には、個別質問などにも丁寧に答えて下さり、本当に学生にとっては貴重な体験になったと思います。

GLOBAL TREND SEMINAR⑥

12月からは藤岡さんによるメイクの授業が始まります!

GLOBAL TREND SEMINAR⑦