2021.11.11

世界レベルの特別講座を行いました

先日11月5日(金)資生堂ヘアメイクアップアーティスト/SABFA講師である 藤岡 幹也さんを迎えて特別授業を行いました。

※藤岡さんは、国内外のショーやコレクション、各種メディア出演者のヘアメイクアップを担当する、現役のアーティストです。

SABFA:プロがプロに学ぶ 資生堂が運営する日本の美の底上げを担うプロフェッショナルスクール

お話は、とてもリアルで、コレクションや広告・TV撮影について現場にいた人しか話せない大変貴重な内容で、学生も皆、真剣に聞き入っていました。

プロモデルを招いてのデモストレーション。

コレクションでのメイクをご披露頂きました。

現役アーティストの技術に学生も興味深々。プロが使う道具も見ることができました。

使い方やテクニックについてもアドバイス頂きました。

最先端を走る現役アーティストと直接コミュニケーションを取りながらの特別授業は、とても貴重な時間になりました。

そしてなんと、藤岡さんの特別授業は、12月は週一回行われます。学生も先生たちもとても楽しみにしています。

「岐阜県でも世界レベルの学びができる!」

そんな可能性を本校の学生や、将来美容の世界を目指す若者たちに感じて欲しい。

そんな思いで今回のイベントを実施しました。

学校長 長尾 拓朗